Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Estabelecimento de pastagens cultivadas, em area de chapada, na microrregiao de Valenca do Piaui.
Autores:  NASCIMENTO, H. T. S. do
NOVELLY, P. E.
RAMOS, G. M.
NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do
LEAL, W. L.
Data:  1996-01-08
Ano:  1979
Palavras-chave:  Estabelecimento
Piaui.
Pastagem.
Resumo:  Com base nas observacoes efetuadas, podem ser enumerados varios pontos importantes quando do estabelecimento de pastagem cultivada: 1) Controle da vegetacao arbustiva nao desejavel atraves do desmatamento com grade pesada, a uma profundidade adequada. Apos o desmatamento, uma ou duas gradagens com grade hidraulica sao necessarias para diminuir a presenca das invasoras herbaceas que pode, tambem prejudicar o estabelecimento das forrageiras. 2) Face a baixa fertilidade do solo deve ser feitas uma adubacao com fosforo e potassio para permitir o melhor estabelecimento da pastagem plantada. Aconselha-se que a distribuicao dos adubos sejam feitas em linhas, de modo a aumentar o seu aproveitamento pelas plantas e diminuir a fixacao pelo solo. 3)Alem destes cuidados, ainda ha que se considerar a quantidade e distribuicao das chuvas como fator decisivo quando da implantacao de uma pastagem.

bitstream/item/95759/1/CT110001.pdf
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  4308

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53030
Editor:  Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1979.
Relação:  Embrapa Meio-Norte - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 11)
Formato:  12 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional